SENAR MINAS recebe a visita de gestores do SENAR de Sergipe

De hoje (segunda-feira, 12) até quarta-feira, uma equipe do Senar de Sergipe trocará experiências com os gestores do Sistema Faemg / Senar Minas em visita técnica dividida entre a sede da entidade, em Belo Horizonte, e o Escritório Regional de Sete Lagoas, além de propriedades rurais, sindicatos e agroindústrias da região. O objetivo é conhecer os programas desenvolvidos pelo Senar Minas e o Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) da Agroindústria, que está promovendo um treinamento de instrutores em Belo Horizonte também nesta semana.

A analista técnica Marília Saraiva (à esquerda) com a equipe do Senar de Sergipe - a partir da esquerda: Saymo Fontes, Gladson Silva, Luiz ROnilson Paiva e Denio Augusto Leite

O superintendente do Senar Sergipe, Denio Augusto Leite, o coordenador de Formação Profissional Rural Gladson Silva e o gerente técnico Saymo Santos Fontes foram recebidos pelo superintendente do Senar Minas, Christiano Nascif, o coordenador de FPR Luiz Ronilson Paiva e os analistas técnicos da FPR Rafael Moreira Rocha e Marília Saraiva.

Gestores de Sergipe também estiveram no treinamento de instrutores do Programa ATeG Agroindústria, junto com o superintendente Christiano Nascif (à esquerda, de branco) e o analista técnico Rafael Rocha (na ponta esquerda)

Programação extensa

Na sede, os gestores conheceram alguns programas especiais desenvolvidos pela Casa e em seguida seguiram para uma visita a uma propriedade em São José da Varginha, onde o Programa Jovem no Campo está executando o módulo de Vaqueiro do curso voltado para Bovinocultura de Leite e depois fazem uma parada no Sindicato dos Produtores Rurais de Pará de Minas.

Na terça-feira, o grupo conhece o Sindicato dos Produres Rurais de Curvelo e assiste um módulo do Programa Gestão com Qualidade em Campo - GQC e, em Inimutaba, assiste a um módulo do Programa Jovem no Campo em Olericultura. Por último, na quarta-feira, os visitantes conhecerão um produtor de queijos artesanais no Serro e um módulo do Programa Formação por Competências, e também uma agroindústria de embutidos e defumados atendida pelo Programa ATeG na Serra do Cipó.