- Veja aqui as fotos do evento!
Está aberta a 87ª ExpoZebu, promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), no Parque Fernando Costa, em Uberaba. A programação da feira, considerada a maior de gado zebu do mundo, conta com diversas atrações promovidas pelo Sistema FAEMG. Durante a abertura oficial do evento, realizada neste sábado (30), os estandes do Sistema FAEMG e do Empório FAEMG na Feira de Gastronomia receberam a visita do presidente da República, Jair Bolsonaro. A ExpoZebu segue até o dia 8 de maio.
O gerente regional do Sistema FAEMG em Uberaba, Caio Oliveira, apresentou o espaço institucional e do Empório FAEMG, onde Bolsonaro degustou alguns produtos disponíveis, entre eles o Café Raiz, do município de São Sebastião do Anta, na região Matas de Minas. Em seu discurso no palanque, o presidente destacou que Minas Gerais é um estado de referência para o país. “A agricultura não para, muitos menos a pecuária. Esta exposição é algo fantástico, a ExpoZebu nos orgulha”, disse. Bolsonaro afirmou que a produtividade na agricultura e na pecuária aumenta ano após ano e isso é um trabalho daqueles que trabalham, investem e acreditam em um país melhor. “Espero que o Brasil, cada vez mais, marche para a modernidade e esteja ao lado daqueles que produzem para a nossa pátria”, afirmou.
A solenidade oficial de abertura também contou com as presenças do governador de Minas Gerais, Romeu Zema, do ministro da Agricultura, Marcos Montes, do presidente da Câmara dos Deputados, Arthur Lira, do presidente da ABCZ, Rivaldo Machado Borges Júnior, além de várias outras autoridades. Pelo Sistema FAEMG, estiveram presentes o presidente Antônio Pitangui de Salvo e os vice-presidentes Renato Laguardia e Weber Bernardes.
Feira de Gastronomia
A Feira de Gastronomia, que recebe várias oficinas e cursos oferecidos pelo Sistema FAEMG, foi aberta na noite de sexta-feira (29), com a presença do governador Romeu Zema. Na solenidade, o gerente regional Caio Oliveira convidou o público para aproveitar, ao máximo, toda a programação que será oferecida. “São diversas atrações, como oficinas de carne na lata, destrinchamento de carcaças e embutidos para os visitantes da feira”, comentou.
Vários cursos já começam neste fim de semana, incluindo de degustação e formação de paladares com a ex-aluna do SENAR e produtora do Queijo Senzala, premiado na França, Marly Leite. A programação também conta com oficinas de pecuária de precisão, com os temas Alimentação e Nutrição de Precisão e Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas, a partir de segunda-feira (2). A Feira de Gastronomia vai funcionar até o 4 de maio, no Pavilhão Multiuso, com entrada gratuita.
Para participar das oficinas, cursos e Dias de Campo, os interessados podem se inscrever no próprio local dos eventos, ou através do telefone (34) 99928-6787, com Adílio.
Veja a programação do Sistema FAEMG na ExpoZebu:
01 de maio (domingo)
Oficina de Desossa de Peças Suínas
8h às 12h
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Curso O Segredo de Fabricar um Queijo Campeão
10h às 11h
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
Oficina de Salames Tipo Italiano e Milano
13h30 às 17h30
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Curso Degustação às Cegas
14h às 15h
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
Curso Degustação Guiada e Harmonização
15h30 às 16h30
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
Curso Formação de Paladares
17h às 18h
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
02 de maio (segunda-feira)
Reunião do Núcleo dos Sindicatos Rurais do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba
8h às 16h
Local: Salão Nobre da ABCZ
Oficina de Desossa de Frango Aberto
8h às 10h
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
8h às 10h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina Desossa de Frango Fechado
10h às 12h
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
10h30 às 12h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina Fabricação de Linguiças
13h30 às 17h30
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
13h30 às 15h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
16h às 18h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Curso Degustação Guiada e Harmonização
18h30 às 19h30
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
03 de maio (terça-feira)
Seminário Defesa Agropecuária Integrada
8h às 17h
Local: Salão Nobre da ABCZ
Oficina de Desossa de Peças Suínas
8h às 12h
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
8h às 10h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
10h30 às 12h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Carne na Lata
13h30 às 17h30
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
13h30 às 15h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
16h às 18h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Curso Degustação às Cegas
18h30 às 19h30
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
04 de maio (quarta-feira)
Palestra “Inovação e Sucessão no Campo”
8h
Com Liziara Maria Rodrigues, gerente de Formação Profissional Rural e Promoção Social do Sistema FAEMG
Local: Tatersal Rubico de Carvalho
Oficina de Fabricação de Linguiças
8h às 12h
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
8h às 10h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Dia de Campo
9h às 16h
Instrutora: Pércia Monteiro Rocha
Local: Fazenda Experimental Orestes Tibery Júnior
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
10h30 às 12h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Salames Tipo Italiano e Milano
13h30 às 17h30
Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes
Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
13h30 às 15h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
16h às 18h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia
Curso Formação de Paladares
19h às 20h
Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França
Local: Auditório da Feira de Gastronomia
05 de maio (quinta-feira)
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
8h às 10h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa
Dia de Campo
9h às 16h
Instrutora: Pércia Monteiro Rocha
Local: Fazenda Experimental Orestes Tibery Júnior
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
10h30 às 12h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa
Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão
13h30 às 15h30
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa
Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas
16h às 18h
Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira
Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa