Conheça o INAES

O INAES (Instituto Antonio Ernesto de Salvo) é uma associação civil sem fins lucrativos, dedicada ao desenvolvimento, pesquisa e inovação de sistemas produtivos. Atua em parceria com instituições públicas e privadas para fomentar a evolução das cadeias do agronegócio.

Projetos Estudos e Publicações
Editais

Pesquise todos os editais emitidos pelo SISTEMA FAEMG (FAEMG, SENAR, INAES e Sindicatos).

Compartilhe

Bolsonaro participa da abertura oficial da ExpoZebu

EXPOZEBU
ESCRITO POR JULIANA FIDELIS, DE UBERABA
30/04/2022 . SISTEMA FAEMG, SINDICATOS, SENAR, INAES, FAEMG


- Veja aqui as fotos do evento!

  

Está aberta a 87ª ExpoZebu, promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), no Parque Fernando Costa, em Uberaba. A programação da feira, considerada a maior de gado zebu do mundo, conta com diversas atrações promovidas pelo Sistema FAEMG. Durante a abertura oficial do evento, realizada neste sábado (30), os estandes do Sistema FAEMG e do Empório FAEMG na Feira de Gastronomia receberam a visita do presidente da República, Jair Bolsonaro. A ExpoZebu segue até o dia 8 de maio.

Caio Oliveira apresenta o estande do Sistema FAEMG ao presidente Bolsonaro, ao lado do ministro da Agricultura, Marcos Montes, do presidente da ABCZ, Rivaldo Borges, e da deputada Greyce Elias. Foto: Juliana Fidelis

 

O gerente regional do Sistema FAEMG em Uberaba, Caio Oliveira, apresentou o espaço institucional e do Empório FAEMG, onde Bolsonaro degustou alguns produtos disponíveis, entre eles o Café Raiz, do município de São Sebastião do Anta, na região Matas de Minas. Em seu discurso no palanque, o presidente destacou que Minas Gerais é um estado de referência para o país. “A agricultura não para, muitos menos a pecuária. Esta exposição é algo fantástico, a ExpoZebu nos orgulha”, disse. Bolsonaro afirmou que a produtividade na agricultura e na pecuária aumenta ano após ano e isso é um trabalho daqueles que trabalham, investem e acreditam em um país melhor. “Espero que o Brasil, cada vez mais, marche para a modernidade e esteja ao lado daqueles que produzem para a nossa pátria”, afirmou.

 

Solenidade de abertura - Foto Alan Santos-PR

A solenidade oficial de abertura também contou com as presenças do governador de Minas Gerais, Romeu Zema, do ministro da Agricultura, Marcos Montes, do presidente da Câmara dos Deputados, Arthur Lira, do presidente da ABCZ, Rivaldo Machado Borges Júnior, além de várias outras autoridades. Pelo Sistema FAEMG, estiveram presentes o presidente Antônio Pitangui de Salvo e os vice-presidentes Renato Laguardia e Weber Bernardes.

 

Gerente Caio Oliveira, vice-presidente Renato Laguardia, presidente Antônio de Salvo, junto com o vice-presidente da CNA, Mário Borba - foto: Juliana Fidelis

 

Feira de Gastronomia

 

A Feira de Gastronomia, que recebe várias oficinas e cursos oferecidos pelo Sistema FAEMG, foi aberta na noite de sexta-feira (29), com a presença do governador Romeu Zema. Na solenidade, o gerente regional Caio Oliveira convidou o público para aproveitar, ao máximo, toda a programação que será oferecida. “São diversas atrações, como oficinas de carne na lata, destrinchamento de carcaças e embutidos para os visitantes da feira”, comentou.

 

 

Gerente regional do Sistema FAEMG, Caio Oliveira, discursa na abertura da Feira de Gastronomia - foto: Juliana Fidelis
Estande Empório Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia - foto Juliana Fidelis

Vários cursos já começam neste fim de semana, incluindo de degustação e formação de paladares com a ex-aluna do SENAR e produtora do Queijo Senzala, premiado na França, Marly Leite. A programação também conta com oficinas de pecuária de precisão, com os temas Alimentação e Nutrição de Precisão e Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas, a partir de segunda-feira (2). A Feira de Gastronomia vai funcionar até o 4 de maio, no Pavilhão Multiuso, com entrada gratuita.

 

Sala de oficinas na Feira de Gastronomia. Foto: Juliana Fidelis

Para participar das oficinas, cursos e Dias de Campo, os interessados podem se inscrever no próprio local dos eventos, ou através do telefone (34) 99928-6787, com Adílio.

 

Veja a programação do Sistema FAEMG na ExpoZebu:

 

01 de maio (domingo)

 

Oficina de Desossa de Peças Suínas

8h às 12h

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Curso O Segredo de Fabricar um Queijo Campeão

10h às 11h

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

Oficina de Salames Tipo Italiano e Milano

13h30 às 17h30

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Curso Degustação às Cegas

14h às 15h

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

Curso Degustação Guiada e Harmonização

15h30 às 16h30

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

Curso Formação de Paladares

17h às 18h

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

02 de maio (segunda-feira)

 

Reunião do Núcleo dos Sindicatos Rurais do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba

8h às 16h

Local: Salão Nobre da ABCZ

 

Oficina de Desossa de Frango Aberto

8h às 10h

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

8h às 10h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina Desossa de Frango Fechado

10h às 12h

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

10h30 às 12h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina Fabricação de Linguiças

13h30 às 17h30

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

13h30 às 15h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

16h às 18h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Curso Degustação Guiada e Harmonização

18h30 às 19h30

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

03 de maio (terça-feira)

 

Seminário Defesa Agropecuária Integrada

8h às 17h

Local: Salão Nobre da ABCZ

 

Oficina de Desossa de Peças Suínas

8h às 12h

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

8h às 10h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

10h30 às 12h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Carne na Lata

13h30 às 17h30

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

13h30 às 15h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

16h às 18h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Curso Degustação às Cegas

18h30 às 19h30

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

04 de maio (quarta-feira)

 

Palestra “Inovação e Sucessão no Campo”

8h

Com Liziara Maria Rodrigues, gerente de Formação Profissional Rural e Promoção Social do Sistema FAEMG

Local: Tatersal Rubico de Carvalho

 

Oficina de Fabricação de Linguiças

8h às 12h

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

8h às 10h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Dia de Campo

9h às 16h

Instrutora: Pércia Monteiro Rocha

Local: Fazenda Experimental Orestes Tibery Júnior

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

10h30 às 12h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Salames Tipo Italiano e Milano

13h30 às 17h30

Instrutor: Júlio César Magalhães Fernandes

Local: Cozinha do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

13h30 às 15h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

16h às 18h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG na Feira de Gastronomia

 

Curso Formação de Paladares

19h às 20h

Instrutora: Marly Leite – Produtora do Queijo Senzala premiado na França

Local: Auditório da Feira de Gastronomia

 

05 de maio (quinta-feira)

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

8h às 10h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa

 

Dia de Campo

9h às 16h

Instrutora: Pércia Monteiro Rocha

Local: Fazenda Experimental Orestes Tibery Júnior

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

10h30 às 12h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Alimentação e Nutrição de Precisão

13h30 às 15h30

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa

 

Oficina de Pecuária de Precisão/Robótica e Automação de Atividades Zootécnicas

16h às 18h

Instrutora: Flaviane Afonso Ferreira

Local: Escritório do Sistema FAEMG no Parque Fernando Costa