Conheça a FAEMG

A FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais) defende os interesses dos produtores rurais do estado.

Crédito Rural

Veja informações sobre os financiamentos destinados aos produtores rurais, cooperativas ou associações para fomentar a produção e comercialização de produtos agropecuários.

Informações Jurídicas

Acesse os documentos disponibilizados pela Assessoria Jurídica para auxiliar os produtores rurais.

Contribuição Sindical
Leiloeiros Rurais

Veja todas as informações sobre os leiloeiros rurais do estado de Minas Gerais.

Compartilhe


Mineiro Gesner Belisário fica em 4º lugar

CONCURSO CHARCUTARIA
ESCRITO POR SEDE, EM BELO HORIZONTE, COM INFORMAÇÕES DA CNA
10/12/2020 . SISTEMA FAEMG, SENAR

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) anunciou, na quinta (10), o resultado do prêmio Brasil Artesanal 2020 Charcutaria – edição Salumeria, e premiou os cinco finalistas em cerimônia virtual, com a participação do presidente da entidade, João Martins.

Premiação foi transmitida on-line pelo YouTube, na manhã desta quinta

A Charcutaria da Serra, agroindústria mineira de Jaboticatubas atendida pelo programa ATeG Agroindústria, ficou com o 4º lugar na premiação. Ao ser anunciado, o produtor Gesner Belisário destacou que já foi premiado de ter ficado entre os cinco finalistas. Belisário levou o prêmio de R$ 500, além do certificado.

“Para mim foi uma glória. Sendo mineiro, acostumado a fazer queijo e cachaça, o salame ficar em entre os cinco e ganhar o 4º lugar é uma honra. O maior prêmio seria estarmos todos juntos para trocarmos ideias, mas foi um prazer, muito obrigado a todos.”

Gesner, com o gerente regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES em Sete Lagoas, Harrison Belico

O prêmio é uma iniciativa do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar, que oferece soluções e alternativas para pequenos e médios produtores rurais agregarem valor aos seus produtos.

“O grosso da nossa agropecuária brasileira são os mais de 2 milhões de pequenos e médios produtores que fazem o que vocês estão fazendo: sendo cada dia mais eficientes e agregando valor ao que produzem para conquistar novos mercados”, afirmou Martins, na abertura da premiação.

Valorização do artesanal

O presidente da CNA, João Martins, encerrou a cerimônia e afirmou que o prêmio Brasil Artesanal 2020 Charcutaria conseguiu alcançar o objetivo que foi estimular os produtos artesanais.

“Quando criamos o Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais sabíamos que o Brasil tinha uma riqueza fantástica de produtos artesanais. Quero que saibam que a CNA, as Federações e os Sindicatos querem estar próximos do pequeno produtor, porque valorizamos tudo que vocês produzem.”

Os cinco finalistas passaram por uma primeira etapa classificatória e eliminatória, onde a Comissão Julgadora avaliou uma série de características dos produtos, como textura, aroma, sabor, nível de gordura, entre outros. Já na segunda etapa, o júri convidado degustou os salames e votou no que mais agradou o paladar.

Saiba mais sobre a Charcutaria da Serra

Clique aqui para ler mais sobre o finalista e assista o produtor Gesner Belisário contar como é o seu processo de produção.